Fungsi Kesehatan Buah Manggis

Salah satu fungsi kesehatan buah manggis adalah mencegah pertumbuhan sel kanker dan tumor. Kehebatan ini hadir karena tertanamnya banyak vitamin C dan E yang selama ini dikenal sebagai antioksidan kuat yang paling efektif dalam menangani penyakit terkait kanker ataupun tumor.

f:id:omarborkan:20140826073643j:plain

Buah manggis bersifat sebagai anti-bakteri dan antibiotika, kandungan alpha-mangostin dan gamma-mangostin lah yang bekerja sebagai pembunuh bakteri dalam tubuh. Senyawa lain yang terdapat pada buah manggis terletak pada kulitnya, yaitu tanin yang menyebabkan rasa kulit manggis pahit dan sepat.

f:id:omarborkan:20140826073905j:plain

Kandungan tanin dalam kulit buah manggis tidak dianjurkan oleh dokter untuk dikonsumsi dalam jumlah banyak, karena dapat mengganggu fungsi saluran cerna. Produk pangan yang mengandung kadar tanin tinggi harus Anda hindari agar saluran cerna tetap terjaga dan kinerjanya pun tetap stabil.

Sumber: http://cakrawalasehat.blogspot.com/2014/08/manfaat-manggis.html
Linkedin: https://www.linkedin.com/pub/omar-borkan-al-gala/98/867/766